ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ

Помню застигнувшую нас в дороге грозу. Я сидел с матерью в деревенском овине под соломенной крышей и прислушивался к шуму дождя, к тяжким раскатам грома, к грозному, раздирав­шему слух треску ударов, к беспокойному шуршанию мышей в овсяной соломе, на которой мы сидели.

Когда мы поднялись, в воротах еще висела алмазная сетка дождя, а сквозь прозрачные падающие капли уже сияло, пере­ливалось лучами летнее радостное солнце. Отец запрягал запу­тавшихся в постромках, лоснившихся от дождя, напуганных грозой лошадей, нетерпеливо и беспокойно переступавших но­гами. Еще веселее показалась обсаженная березами, омытая дождем дорога; мутные потоки стремились по склонам; много­цветная радуга висела над лугом, яркое солнце блестело на спи­нах бодро бежавших лошадей.

Я сидел с отцом на козлах, глядел на блестевшую лужами, извивающуюся впереди дорогу, на уходившую темную, освещен­ную солнцем и все еще грозную тучу, на столб белого дыма, подымавшегося вдалеке над зажженным грозою сараем, слушал веселые голоса птиц в открывшемся мне умытом, чудесном сол­нечном мире.

На этой странице искали :

  • сочинение на тему дым столбом
  • сочинение на тему гроза летом
  • текст на тему Гроза летом
  • сочинение однажды летом
  • сочинение дым столбом