Сочинение по картине С. Григорьева «Вратарь» от лица человека, сидящего и наблюдающего за событиями, изображенными на картине.

Меня зовут Семен Петрович. Однажды я стал случайным зрителем на «футбольном матче». Этот «матч» организовали ученики школы, которая находилась недалеко от моего дома. Это случилось второго октября тысяча девятьсот восемьдесят пятого года. Был обычный осенний день. На небе сияло яркое солнце. Листья уже успели поменять свой цвет. Могу сказать только одно, этот день надолго остался в моей памяти, вряд ли я когда нибудь его забуду. Пожалуй, начну.

sochinenie po kartine s grigoryeva vratar

Я пошел на улицу и выбросил мусор. Возвращаясь, я наблюдал за желтыми, оранжевыми, красными бордовыми, коричневыми листьями дуба, березы, клена, липы, тополя. Вдруг я услышал крики около школы. Эти крики были достаточно необычными, они напоминали мне те восторженные возгласы, какими болельщики обычно одаривают спортсменов. Я заинтересовался происходящим и поспешил к школе.

Я был слегка шокирован. Ребята из 5 «А» вместо того, чтобы идти домой, уселись куда попало: на скамейки, на старые доски… Но им было все равно. Они сидели и наблюдали, разинув рты, за происходящим. Когда я подошел поближе, я окликнул одного из мальчиков, сидящих на досках. Это был Петька Журавлёв, он со мной на одном этаже жил. Но, к сожалению, он не обратил на меня ни малейшего внимания. Я уже собрался уходить, как вдруг я увидел, как какой — то старшеклассник, имени которого я никогда не знал, пнул футбольный мяч, и он полетел в какого — то худенького мальчика. Он стоял у «ворот», состоявших всего лишь из школьных черных портфельчиков и Толика Петрова, который стоял с сосредоточенным лицом в своем фирменном оранжевом костюмчике. «Он же нос сломает этому мальчишке!» — эта мысль промелькнула у меня в мозгу, когда я увидел, как старшеклассник поставил мяч на землю и приготовился к своему «пенальти».

Мяч полетел к мальчику. Я не на шутку перепугался. Как вдруг этот мальчик отбил мяч с такой силой и уверенностью, что я был потрясен до глубины души. Я был оглушен ревом со стороны болельщиков. Все окружили мальчика и радостно кричали со счастливыми улыбками на лице: «Андрюшка, мы выиграли! Мы победили!»

И тут я понял, кто этот мальчик. Я его узнал. Это был Андрюшка Замазкин из пятого «Б». Умный, тихий мальчик, на которого я с тех пор смотрел другими глазами. И пока все остальные кричали: «Андрюшка! Андрюшка! Ты молодец!», я сел на одну из досок, причем мне было решительно все равно, грязная она или нет, и подумал: «Большое будущее у Андрюшки!»

Прошло уже тридцать лет, а я все еще помню тот день во всех подробностях, со всеми деталями. Судьба Андрюшки мне неизвестна, потому что я давно уже живу в другом городе. И иногда я жалею, что не пожал руку Андрею в тот день. Поэтому я посвящаю этот рассказ Андрею Замазкину, где бы он не находился, и желаю удачи всем детям, а также я хочу, чтобы они были так же счастливы, как мы с ребятами в тот день.

На этой странице искали :

  • сочинение по картине вратарь от лица вратаря
  • сочинение по картине вратарь григорьев от лица вратаря
  • сочинение по картине григорьева вратарь от лица вратаря
  • сочинение по картине вратарь григорьев 7 класс от лица болельщика
  • рассказ вратарь