Что такое спиртовое и молочнокислое брожение? При каких условиях и в клетках каких организмов могут происхо­дить эти виды брожения ?

Что такое спиртовое и молочнокислое брожение? При каких условиях и в клетках каких организмов могут происхо­дить эти виды брожения ?

При участии молочнокислых бактерий происходит молочнокислое брожение. Этот процесс может происхо­дить в клетках животных, испытывающих временный не­достаток кислорода (например, при физической работе). В этом процессе пируват восстанавливается до молочной кислоты.

ПВК + НАД*Н = молочная кислота + НАД+

У дрожжей при спиртовом брожении ПВК восстанав­ливается до этилового спирта.

Сохрани к себе на стену!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.